珈琲豆の違い [つれづれ帳]
生豆と焙煎豆の違いを撮影してみました。
豆はハワイコナ(エクストラファンシー)で、コクと柔らかい酸味が特徴です。
生豆
焙煎後
生豆の大きさを比べてみました。
左はガァテマラ生豆、真ん中がハワイコナ(エクストラファンシー)生豆、右がブラジル(18番)生豆です。
ガァテマラ生豆のアップ。
ブラジル(18番)生豆のアップです。
このように豆の大きさが違います。
豆はハワイコナ(エクストラファンシー)で、コクと柔らかい酸味が特徴です。
生豆
焙煎後
生豆の大きさを比べてみました。
左はガァテマラ生豆、真ん中がハワイコナ(エクストラファンシー)生豆、右がブラジル(18番)生豆です。
ガァテマラ生豆のアップ。
ブラジル(18番)生豆のアップです。
このように豆の大きさが違います。
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